盒子人

干劲0

赤い_试阅2

-13-

到达温泉的那一天微微下着小雨,阴沉的天气看不出本来的颜色,温泉旅馆建在山上,狛枝和日向越过泛着湿意的石阶,拾级而上。他们并不急躁,脚步交换的声响有着同样的频率,狛枝撑着赤色的伞,自告奋勇的走在前面。日向则只是简单地穿了雨披,徐徐向前,视野中唯一的那抹身影,和初次邂逅的那一天有着十分相似的装扮,红色的伞,红色的围巾,在一片绿影里肆意散发着自己独特的气息。雨并不大,敲打在狛枝伞面上的声音沉闷得有如敲在心里,穿透日向的鼓膜产生了钝钝的触感。日向抬眼望向石阶的尽头,视线穿过了狛枝,延展到了被雨水晃花了的目的地。那目的地在雨中迷蒙的不辨颜色,影影绰绰模糊不清。像是穿越到了幻境里,自己和狛枝的旅程真的有那么一个尽头么?日向不由得冒出了这样的想法,虽然马上就觉得荒诞不羁,但还是没有将这个念头从心里驱逐出去。或许是意识到了日向的恍惚,狛枝骤然回过头来,皱着眉看着日向的脸,背光的缘故,日向并没有看到狛枝的瞳中到底闪烁着怎样的神情,只觉狛枝的发尾被染上了一层浓郁的金色。

“啊,天晴了。”

日向伸出手想要抓住那一缕光,狛枝却退了一步,“身体不舒服么日向君?”

日向看着空无一物的右手,徒然地向着空气中抓去。

“没什么,继续吧。”

日向越过狛枝,走在了前面。

狛枝甩了甩伞上的水珠,将伞收了起来,追上了明显放慢了步子的日向。

“一起吧。”


---------------------------------------------------------------

我真的有在写……虽然卡的厉害【

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 盒子人 | Powered by LOFTER